关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

近30国教育机构参加2016中国国际教育巡回展

中国新闻网 2016-04-26 09:11

  中国国际教育网讯:记者25日从中国教育部留学服务中心获悉,2016中国国际教育巡回展将于5月7日至22日在北京、济南、西安、上海、成都、武汉和广州7个城市举办。巡回展已吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。

  参展院校类型涵盖大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。其中,澳大利亚、加拿大、法国、匈牙利、韩国、日本、马来西亚、新西兰和英国将以国家展团形式参展。

  为扩大中国与“一带一路”沿线国家教育交流,本届巡回展将邀请来自东盟、西亚和中东欧地区9个国家约30所院校和机构参展。

  教育部留学服务中心主任孙建明表示,该中心将在巡回展期间,就留学项目咨询、档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。

  同时,本届巡回展还将向留学人员,特别是自费留学群体普及海外留学安全教育知识。教育部留学服务中心将在巡回展北京站现场组织行前培训专题讲座,邀请相关专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲。

  部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将受邀在展会现场举办说明会,为观众讲解海外院校申请、签证政策以及留学过程中可能遇到的各种疑问。

  中国国际教育巡回展已在中国30多个城市举办20届,共有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构参展,观众累计逾百万人次。

分享到:
推荐

热点文章