关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

2016新东方国际游学白皮书发布

中国青年报 2016-04-26 10:11

  中国国际教育网讯:2016新东方全球营地&国际游学教育峰会近日在北京举行,《2016国际游学白皮书》同时发布。

  国际游学是一个在欧美国家已有上百年发展史的行业,旨在通过教育旅行及跨国营地生活等形式对参与的学生进行潜移默化的体验式教育。近十年来该行业才在我国快速兴起,仍处于起步阶段。

  据了解,本次《白皮书》项目由新东方国际游学联合世界领先的市场研究机构法国益普索集团完成,在全国范围27个省份采集抽取了3750份中小学大学生及家长的问卷样本,并对海内外资深教育专家和国际游学业内人士进行了大量专访,将定量分析与定性分析进行了结合。

  调查数据显示,美国是现阶段最受中国学生追捧的游学目的地。在已有过游学经历的被调查学生中,51.2%曾赴美游学。在将来有游学意向的学生中,57.9%计划赴美游学。

  《白皮书》指出,看似火热的美国游学市场也存在一些值得注意的问题,其中由于中美文化及教育理念的差异造成的“信息不对称”很具代表性,尤其是对于一些有明确针对性的留学背景提升类产品。比如,只有13.1%的被调查者将“营地教育”作为首选游学内容。这项在美国十分盛行的活动并不受中国家长和学生青睐,仍有待于市场潜力唤醒和挖掘。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核