关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

2016中国国际教育巡回展将举办

中青在线 2016-04-27 09:19

  中国国际教育网讯:记者从教育部留学服务中心今日召开的新闻发布会上获悉,2016年第21届中国国际教育巡回展将于5月7日至22日在北京、济南、西安、上海、成都、武汉和广州七个城市举办。其中,开幕展将于5月7日至8日在北京全国农业展览馆新馆举行,2016中国留学论坛将作为开幕活动于5月6日在北京亮马河会议中心举办。

  教育部留学服务中心主任孙建明介绍说,本届巡回展参展院校种类全面,院校类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构。巡回展已吸引来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、法国、匈牙利、韩国、日本、马来西亚、新西兰和英国将以国家展团形式参展。

  值得一提的是,为响应国家“一带一路”战略构想,扩大中国与“一带一路”沿线国家教育交流,本届巡回展预计将有来自东盟、西亚和中东欧地区9个国家的约30所院校和机构参展。

  此外,孙建明提到,教育部留学服务中心将在巡回展期间,就留学项目咨询、档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关切的问题提供现场咨询服务。同时,本届巡回展还将向留学人员,特别是自费留学群体普及海外留学安全教育知识,留服中心将在巡回展北京站现场组织行前培训专题讲座,邀请相关专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲和培训。部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将受邀在展会现场举办说明会,为观众系统讲解海外院校申请、签证政策以及留学过程中可能遇到的各种疑问。

  据悉,中国国际教育巡回展自1999年以来,已在国内30多个城市成功举办了20届,共有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计140余万人。

分享到:
相关文章 国际教育展
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核