关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

当“游学”变成“旅游” 孩子的路在何方?

中国国际教育网 2016-05-13 00:08

  随着我国家庭经济的不断进步,家长们对孩子的教育尤为重视。如今的“留学热”、“国际学校热”就说明了这一点。在孩子出国留学前,游学、国际冬/夏令营俨然成为家长培育方案中的重要“项目”。

当“游学”变成“旅游”  孩子的路在何方?

  近年来,每年参与出国游学的学生人数日益攀升,送孩子参加国际游学的家长目的很明确,无非是想让孩子通过短暂的出国游学,在纯英语环境下能够接触一些纯正的英语交流,从而提高英语水平;通过入住本地居民家庭,提前了解到国外的生活方式;零距离地与外国学生进行课堂互动,体会国外学校学生的学习方式,同时能够结交到一些值得结交的外国朋友;通过短期的国外生活学习体验,能够树立更远大的人生目标……

  但是,当“游学”变成“旅游”的时候,真正的游学意义就变味了,变得让人好不尴尬,变得令人十分反感。为什么呢?

  前不久,一群国内小学生在一家品牌直销店外席地而坐,汗流浃背地啃着汉堡。路过的网友拍下相片,传上互联网。“这是北京一所小学的游学团,老师们正在名牌店里购物。”好好的游学,竟然变成旅游了!我们到底是到国外学东西,还是出来购物?不少网友对此产生极大的疑问。假如学生参与的只是与成人出国观光团并无二异的游学团,真正起到“游学”的作用只有蜻蜓点水,只能给孩子在短期内带来感官上的影响,这是对家庭愿望的违背,更是对游学活动意义上的亵渎。

  我们更希望看到的是,孩子能够在游学当中真正学到我们想学到的东西,屏蔽那些唯利是图的行为,还“游学”一块净土。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 游学 夏令营 冬令营
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核