关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

国际学校家长必读:不能错过好玩的暑期游学

大洋网 2016-05-14 11:10

  今年暑期游学产品已上架

  五一过了,暑期还会远吗?记者走访市内各大旅行社发现,2016年暑期游学产品已经悄然上架。鉴于出境游学前期筹备的时间一般需1~2个月,英美等部分国家游学线路报名将于6月初截止。今年各大旅行社的游学产品品种更加丰富,体验性和专业性更强,价格与去年持平,在7000多元~3万多元之间。

  市场 部分产品6月截止报名

  记者走访市内各大旅行社发现,目前上架的游学产品主要以出境游为主,热门线路涉及澳大利亚、新西兰、美国、日本、英国、新加坡等多个国家,分别面向中小 学不同学龄段的青少年学生,出发时间集中在7月中旬至8月上旬,行程在5天~21天不等,价格与去年同比持平,在7000多元至3万多元之间。出境游学一般4月是家长对修学游资料的搜集期,5、6月则进入报名期,如英国、美国等线路产品报名将于6月初截止;澳大利亚、新西兰、日本则6月中旬截止;新加坡等东南亚短线7月初将截止收客。

  从游学产品的内容来看,今年推出的线路更加丰富、专业性更强,学生和家长选择的范围更广。例如借巴西奥运会契机,今年不少旅行社推出围绕体育主题的特色游学产品,例如到“美国跟乔丹学篮球”、“在意大利AC米兰足球学校小学员”,到马来西亚跟李宗伟学羽毛球等等。

  国内游学方面,旅行社表示目前只有部分产品上架,大批量的线路推出预计要到本月中下旬,到时家长和学生会有更多选择。

  亮点 线路更重体验更专业

  兴趣主题游学更注重体验性

  往年旅行社推出的游学产品,多数是以“学习英语+旅游”的形式,只是课堂和游览的目的地不同而已。今年新上架的游学产品则有一种让人耳目一新的感觉,如邀请著名篮球明星亲自传授球技、专业马术训练、操作飞行模拟器、学做厨神等等兴趣主题穿插其中,更注重游学过程的体验性。

  语言学习更注重专业性

  与辅导机构推出的游学产品相比,往年旅行社推出的游学线路在语言学习课程方面稍微欠缺,而今年不少旅行社在设计游学线路时主动补上这块“短板”。

  提醒 报名前需明确行程

  兼具 “游”与“学”双重目的的游学线路,因为价格高昂,市民在选择时需要格外审慎。首先要明确自己的暑期目标和预算范围,孩子参加游学的目的是什么?是想提高 英语还是提高在异国环境中的独立性和自主性?想体验国外校园文化,为将来学习打下基础,还是想提高某一方面的知识、才艺和技能?目前市场上的游学项目不仅 包含欧美、大洋洲、亚洲等主要国家,而且每个国家下又包含不同的线路。学生和家长在选择时要注意留心看是否符合自己的需求,再在自己预算范围内选择合适自 己的路线。

  其次,要选择有信誉、有实力的机构。机构的实力可以从一些细节看出,例如境外接待机构的口碑,交通接驳的安排是否流畅,学生 寄宿家庭的背景,学生在课堂中是跟国外的孩子一起上课还是只是跟中国的同学在一起,课程活动的内容、教学质量,以及参观游览的安排等,家长在报名前要彻底 了解清楚情况,并要求旅行社提供清楚明确的行程安排。

  第三,要仔细查看收费明细,签证费、国际往返机票、接机费、食宿费、学费、景点门票、活动费及人身意外伤害保险等,家长和同学在报名时应在旅游合同中注明。

分享到:
相关文章 游学 暑期游学
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核