关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

驻瑞士大使与旅瑞学者和留学生代表召开座谈会

中华人民共和国外交部 2016-05-17 09:06

  中国国际教育网讯:2016年5月14日,耿文兵大使在使馆与旅瑞学者和留学生代表召开座谈会。在瑞中国学者、留学生代表以及瑞士中国学人科技协会负责人介绍了在瑞事业发展、学习和生活情况,并就各自研究领域科研成果服务国内发展建设和中瑞创新合作抒发己见。座谈气氛亲切而热烈。

  耿大使在讲话中指出,旅瑞学者和学生是国家的宝贵人才资源,也是使馆重点关注的旅瑞群体。驻瑞使馆将积极为大家排忧解难,支持大家为祖国建设、培养人才和在瑞士进行科研作出更大贡献,希望旅瑞学者和学生继续关心、了解祖国发展,融入瑞士社会,做推动中瑞关系发展的积极参与者和贡献者。旅瑞学者和学生组织要继续增强感召力,扩大知名度,在瑞展现中国人良好形象,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份能量。

  使馆公使衔参赞顾晖、政务参赞刘昶、教育参赞席茹及使馆青年外交官出席上述活动。顾晖公参并向与会人员介绍了我在南海问题上的原则立场。

  目前,在瑞中国留学生超过4000人。瑞士中国学人科技协会成立于2004年,目前注册会员近1000人。会员多为在瑞各大研究院所、高校和企业及金融机构从事科研工作的学者学生,博士学位(含在读)以上高学历人才占会员总数约80%。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核