关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

北美中国留学生纽约赛创业 交流创新经验

中国侨网 2016-05-03 10:05

  中国国际教育网讯:近日,中国留学生在北美举行创业比赛,在活动中,学生们相互之间密切交流创业经验,为自己的未来积累了不少人脉。

  “创业不仅仅是幸运和辛苦,更需要战略和智慧。”80后汉鼎宇佑集团创始人董事长王麒诚30日谈起自己白手起家的创业经历这样说。

北美中国留学生纽约赛创业 交流创新经验

中国驻纽约总领事章启月、中国高校北美校友会联盟会长段云所等听取论坛演讲。

 

  “大众创业、万众创新”之风从中国一路刮到北美中国高校学友圈。中国高校北美校友会联盟30日在曼哈顿举办首届发展论坛与创业大赛,中美学术界、创投领域精英、美东地区知名校友及高校师生、创业者近千人参加了论坛。第十一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)同时启动。

  中国高校北美校友会联盟会长段云所在欢迎致辞中表示,这次活动是中国高校北美校友会联盟为满足广大校友创业与求职两个基本的刚性需求而举办的,也是联盟“交流理解、合作共赢”根本宗旨的具体落实和体现。他鼓励在北美的中国学子:“只要你想创业,符合创业的条件和规则,就来参加我们的创业大赛”。

  中国驻纽约总领事章启月到会致辞。她说,创新已经成为当今时代不可阻挡的潮流,不管是在中国还是在美国,创新创业都是社会上最具有活力的词汇。中国政府对广大海外留学人员高度重视,努力创造条件使留学人员回国创业有用武之地,在海外创业有报国之门。章启月总领事还在会上主持了第十一届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)启动仪式,号召大家积极参赛。

  欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东在热烈祝贺活动成功举办的同时,还结合自己的海外留学与中国创业经历,分享了创业经验。他表示,创新创业是一个国家发展的原动力,欧美同学会企业家联谊会在这方面有非常广泛的资源,愿为广大海外留学人员创新创业介绍经验创造条件。

  这次大赛共征集到83个项目参赛,经过预赛,共15个项目进入决赛,并在当天路演后评选出一二三等奖。此次大赛一等奖获奖项目是来自哈佛大学的BrainCo,项目创始人是三位来自哈佛大学的中国留学生:韩璧丞、方宝荣和邵林博。该项目定位可穿戴智能硬件,采用脑电图的最新技术研究,应用于注意力培训、睡眠管理、脑疾病等领域。该一等奖项目获得高达10万美元的奖金。

  本次活动也是中国高校北美校友会联盟的年度峰会。联盟目前由中国66所大学在北美地区的校友会组成,服务10万多校友。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核