关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

寒暑假短期游学 可别小看它的意义

人民网教育 2016-06-07 15:45

  中国国际教育网讯 暑期将至,学生将暂时放下繁重的学业。很多留学中介抓住学生的暑期空档,推出丰富多彩的游学项目。学生也希望通过游学,直观地了解外国学校,开阔视野,同时为今后可能的留学做些准备。

寒暑假短期游学  可别小看它的意义

  游学为留学做准备

  “读高二时,我去美国做过一段时间的交换生。当时住在当地美国人的家里,到现在我们还保持着联系。”目前就读于西南政法大学传播学专业的于淼说,“我已经在学托福了,也有几所心仪的美国院校。高中那段游学经历,对我做出留学这个决定意义蛮大的,从那以后我就一直盼着去美国念书。”

  “我们今年又新增了两大暑期游学项目:‘留学背景提升’和‘百年营地’。‘留学背景提升’就是为准备申请国外名校的学生提供一些与名校相关的比赛资讯,通过参加比赛获得证书,增加未来成功申请名校的几率。”北京新东方前途出国咨询有限公司王寅介绍道。据有关资料统计,有将近1/3的留学生有短期留学经历。新东方前途出国常务副总裁孙涛说:“这可以说明,出国的人群已经开始着手做更充分的准备了。无论家长还是孩子,如果提前去看过、感受过、比较过,那么,在选择留学时,这些体验将帮助他们做出理性的决定。”

  想留学的中学生越来越多

  据有关调查,今年赴英国留学的学生最低年龄为7周岁,突破了2015年之前的记录。2015年至2016年,初中阶段家长就开始萌生送孩子出国留学念头的比例从28%涨到35%,从小学开始考虑送孩子出国留学的比例也从15%提高到18%。

  “从这些数据中可以看出,目前已经在国外的留学生,他们可能从小学或初中起,就已经有留学设计了。我的孩子现在还没到上幼儿园的年龄,但是我和家人已经开始讨论‘让孩子上国际幼儿园还是传统的公立幼儿园’这个问题。这也从一个侧面反映出,现在家长对于孩子发展的设计越来越提前,也越来越理性。”留学专家范宇解释道。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核