关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

加州州立大学洛杉矶分校招生官亲临北京站

澳际教育 2016-07-19 12:08

  开始时间:2016年07月20日 10时00分

  结束时间:2016年07月20日 12时00分

  活动地点: 北京市海淀区中关村大街19号新中关购物中心B座北翼902室

  预约电话:400-601-0022

  同步视频城市:全国分公司

  活动介绍

  随着中国经济的不断发展,中文在世界范围内正在迅速升温。据世界新闻报道,奥巴马总统9月25日与中国国家主席习近平召开的联合记者会上宣布百万强计划, 设定了到2020年有100万名美国学生学习中文的目标。百万强计划旨在培养新一代未来美国领导人能够更加有效地和中国交流,保证中美贸易继续促进美国经济发展,让未来的美国企业家、记者、工程师、科学家、医生和政府官员都能更加了解中国。100万这个数字看似很大,但它实际只占全美学生人数的2%。 2015年秋季注册美国公立和私立学校中的小学中学生人数为5500万,然而仅有20万美国学生在学习中文。

  面对美国各州许多初高中都有开设中文课程的强烈愿望和需求,但因中文教师短缺目前无法开设中文课程, 在美国加州、纽约州这一问题更为突出。作为全美及南加州地区教育的核心力量,加州州立大学洛杉矶分校一直以来秉承了加州州立大学传统且注重实用教育的特色 为美国本土学校培养了大量教师,其中也包含中文教师,但因更多的加州初高中学校有开设中文课程的需求,学校首次在中国开展中文教师资格证书项目及研究生教 育学位项目招生

  学校概况

  加州州立大学洛杉矶分校(简称CSULA),建于1947年,是美国高等教育系统加州州立大学23所分校之一,位于加州第一大城市洛杉矶,占地200多 亩,拥有6个学院和50多个科系,目前在校人数超过23,000人,其国际生3.6%。2015《美国新闻与世界报道》最好公立学校排名第34,并获得全 美教师教育鉴定委员会NCATE认可!这所具有教育创作性和文化多样性的综合性大学着重培养学生的专业知识、职业技术。

  什么是美国教师资格证书,如何获得?

  美国教师资格证书是美国各州教师证书委员会颁发给具备一定教学能力的申请者的教学资格。在美国加州,若要从事从幼儿园到高中各公立学校系统的教师工作,都必须要有各州教育部颁发的教师资格证书,但要取得教师资格证书还必须符合以下基本条件。

  首先需具备美国或海外大学毕业资格,具备一定的英文基础,其次要通过加州基础教育资格考试CBEST (California Basic Educational Skill Test),如CBEST考试不及格,加州教育学院就不会录取学生就读教学资格证课程,也就无法满足其修读教育学分的条件。在完成CBEST考试后,学生 还须前往加州的大学教育学院参加教师专项考试CSET (California Subject Examinations for Teachers),同时要修完美国大学教育学院规定的教育学分,最后重要步骤是取得加州教师证书委员会颁发的教师资格证书才可在美国担任教师工作。

  项目特色

  学生通过参加中文教师资格证书项目,毕业后通过考试取得中文教学资格,并任教于美国初、高中,在实习期间就可获得带薪机会。实习结束后,学生可直接获得工作签证身份并任教于加州或全美初、高中学校。

  专业一流:加州州立大学洛杉矶分校是全美培养中学教师数量第二、加州第一的学校,是全美及南加州地区教育的核心力量。

  节省时间:1年零4个月即可完成证书课程学分,并可以获得教学资格直接任教于美国本土学校教授中文课程。

  简化流程:申请阶段可免除申请者提供加州基础教育资格考试CBEST成绩。

  安全可靠:学生毕业即可推荐工作,减少美国工作签证风险 !

  就业从优:教学资格证书被美国45个州认可,工作机会多,学生毕业后拥有与美国本土教师同等的合法执教资质与竞争力,在美就业起薪约5-6万美元/年。

  招生要求

  母语为汉语,普通话标准并获得普通话二级甲等或相同水平,汉字书写规范;

  英语口语流利,能作为工作语言熟练运用, 语言成绩在申请时不低于托福70分;

  学士及以上学位(中文、英语或对外汉语专业优先考虑,接受应届毕业生报名);

  本科毕业后有一年以上的实际教学或相关教育领域经验者优先考虑.

  职业前景

  普通话教学职业证书项目为将来在美国任教的申请者们积累了巨大的职业优势。相比普通的毕业生,从加州州立大学洛杉矶分校获得教学资格的教师在OPT阶段即可推荐到洛杉矶学区需要开设中文课程的高中。

  申请者完成普通话教学职业证书项目后,凭借教师资格证和自身的本科以上学位,可以:

  1、与美国南加州地区雇佣汉语教师的高中院校签约,学校将为中文教师提供工作签证邀请函。

  2、选择去美国其他各州或其他国家从事对外汉语教学工作。

  3、选择回国工作,且所持证书含金量高。

分享到:
相关文章 招生会 美国留学
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核