关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

这才是真正的体验式留学

美国深度留学考试团 2016-07-28 14:32

  暑假已经过去一半之后,各类机构的国际游学项目持续升温,不少机构的报名人数同比增长30%以上,某机构的2016年国际游学夏令营中,已推出了针对不同国家、不同诉求的多达20条线路。小编找到一份2015年针对家长的问卷调查,显示84%的被调查家长希望自己的孩子在假期出国游学,而不是上补习班。而今有些机构打出的“体验式留学”名号让人耳目一新,那么究竟什么是体验式留学?在此之中应该包括哪些体验呢?

这才是真正的体验式留学

  传统的游学与考试团均有劣势

  小编了解到北京的梁女士抱着“提高英语口语水平”的希望为女儿报名参加了“英伦风情游学夏令营”,女儿回国后说英语的积极性没见提高,却如数家珍地翻出大包小包纪念品,告诉梁女士在英国“玩”得有多开心。走马观花式的参观让孩子疲于奔波,根本没有机会和校园里的学生们深!度!交!流!全听导游用中文讲解,英语口语更是无从提高。如果希望通过短期游学提高英语水平,获取所谓申请名校的“秘方”就更不切实际了。

这才是真正的体验式留学

  爱玩是孩子的天性,参加国际游学的学生还大多处于青春期,刚刚到国外对一切都感到新鲜,在这时学生自己没有动力,脱离父母后外在也没有压力,单单凭借自己的意志恐怕很难静下心来学习。更何况出一次国也不容易,时间全用来窝在屋子里读书既不近人情,也不太现实。

  参加考试团的学生恐怕心情就不一样了,因为有即将面临考试的压力,还有留学前的各项事务要准备,便有更高的学习积极性。学生和家长不仅仅是希望一次考试通过,更希望自己的短期体验能够为今后的留学打下基础。参观名校不是随便游览,而是全面了解学校的各方面情况而使之成为今后申请大学时的目标院校。但是考试团的时间相对较短,也许学生还未倒过来时差、调整好状态就匆匆去考场了,游玩时间也被大大缩减,难以真正体验当地生活。不想让小孩再浪费时间,不如感受真正的学习、游历、体验、考试与一身的新体验。

这才是真正的体验式留学

  真正的体验式留学

  针对目前游学的调查显示,54%的被调查学生有今后出国读本科的意愿,而42%的被调查学生准备研究生阶段出国,只有4%的被调查学生表示没有出国的打算。由此可见,学生参加短期出国游学项目的重要目的之一便是提前感受今后的留学生活。那么真正的体验式留学就应该尽可能包括身为国际生的全部体验。

  毋庸置疑,留学的主要任务是学习,在学习中与老师、同学相互交流是必不可少的,同时提升语言能力;在学习之余为放松心情去著名景点游玩或是购物也无可厚非;此外解决生活上的小问题也十分重要,餐厅食物不合胃口、不想自己洗衣打扫、与舍友有点小摩擦,也许都会给自己的心情带来很大的不快;还有做义工当志愿者也是外国学生生活的重要组成部分。

这才是真正的体验式留学

  其实大家还忘了一点,说起体验留学,考试也是非常重要的体验。因为国外考试非常严格,许多留学生面临考试时都会忙到焦头烂额,如果体验式留学能够把美国官方考试体验也加进去,才能够称作是真正的体验式留学。维敦教育美国深度考试团,就是具备这个体验!

  最后愿各位学生能够找到最适合自己的体验式留学项目,也希望大家能够拥有圆满的留学生活。从现在开始,不要让小孩再绕弯路了。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核