关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动> 正文

高中生是转学美高还是申请美本?高端线上分享

中国国际教育网 2017-01-10 04:20

高中生是转学美高还是申请美本?高端线上分享

  中国国际教育网讯:“孟母三迁”的故事千百年来一直影响着中华儿女的教育,现今世代在留学浪潮推动下,很多家长考虑让孩子提前到美国适应当地的学习,于是选择让孩子在高中阶段申请转学到美国留学,但低龄留学会让孩子面临巨大的生活压力和心理挑战,学生与家长该如何适应?也有家长是选择让孩子高中毕业后再申请美国大学,但高中毕业后的留学申请竞争相对比较激烈,学生的语言能力及其他各方面考核的分量加重,准留学生同样备受煎熬。那么问题来了:学生是直接转入美国高中,还是高中毕业后申请美国大学?

  为解决大家的问题,IEduChina中国国际教育网留学经理李云琛根据多年美国高中转学、本科、研究生、博士生申请的经验,将在2017年1月16日 (周一)下午15:00-16:00为大家直播讲解转学难题。此次讲座主要围绕以下三个问题为大家做深入介绍:(1)美国高中和中国高中的区别;(2)转学最佳时机;(3)转学需要准备哪些申请资料?同时主讲人将从学生自身条件分析,结合申请过程、准备资料、办理签证和面试这些阶段帮助学生了解高中申美本的规划和安排,最后成功留学。并且主讲人将以加州大学圣地亚哥分校(UCSD)申请成功案例来进行详细说明。结合学生提出的问题给出建议,演讲结束后,有30分钟时间供学生和家长与讲师互动。针对于问答栏已经提出来的问题,讲师也会一一作答。

  如今转学在美国是很常见的事情,但是许多国际学生因为不了解美国文化而走了不少弯路,因此提前了解一下如何转学是十分有必要的。

  IEduChina中国国际教育网留学专家提醒,美高转学需要准备以下资料:

  1、学校的申请表。(有些学校提供转学申请表,学生需要仔细阅读学校申请网页。)在转学前先要定个目标,深入了解你希望转入的学校的标准和要求,并时刻关注官网报名申请动态,不要错过时机。

  2、成绩单。(多数学校要求提供在美国就读时的成绩单,但也有部分学校同时要求学生提供国内的成绩单。)  GPA是学校评判学生学术水平的第一要素,美国学校不在意你所读的学校的名气,但是非常在意你的GPA的高低。

  3、标准化考试成绩单。(根据学校要求提供TOEFL、SSAT、ISEE 或SLEP考试的成绩单。) 转学相当于重新申请了一次学校,所以标准化成绩作为敲门砖还是要准备的。

  4、老师推荐信(一般由在美国就读期间的老师提供推荐信。)特别值得注意的是要和学校、老师搞好关系,确保将来有积极的推荐信。

  最后你还要加强英文写作的训练,为以后去美国学习和生活做好准备。

  学生要以适应自身水平为原则。在年龄上限不突破的情况下,重读一年往往才是理性选择。值得注意的是12年级基本没有学校会接受转学生。因为新学校的老师没法在不了解学生的情况下给出申请大学的推荐信,所以在申请大学的节骨眼上转学是难以想象也不建议的。

  直升美国本科则需要准备以下资料:

  1、高中成绩单(大家要注意,在高中学习中不要偏科。部分大学录取学生时对学生高中所修的课程也会有一定的要求。)

  2、推荐信(三封美国本科留学申请推荐信一般需要班主任、理科老师、文科老师来写,因此建议大家在高二的暑假前最好与三位老师沟通。)

  3、文书写作(建议大家将课外活动、竞赛或者平时的心得都可以记录下来。高二暑假最好就开始构思文书的题目,开始着手写作。)

  ……

  更多的详情敬请期待1月16日中国国际教育网的线上直播,满满的干货正等着你!

  讲座报名方式

  微信报名

高中生是转学美高还是申请美本?高端线上分享

  扫描二维码关注“留学招生”微信公众号,关注成功,回复姓名+电话即可加入微信直播群

  电话报名

  拨打电话0755—83279016转614,开启一对一留学咨询通道

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

2017英国名校研究生申请攻略

2017英国名校研究生申请攻略讲座活动于7月9日在成都市总府路2号时代广场18层正式开讲,届时有兴趣的同学可以提前报名来参加。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核