关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

剑桥VS哈佛 留学生眼中的英美留学体验

留学说 2016-01-05 14:50

  剑桥和哈佛同属世界一流高校,很难说孰优孰劣。我也很荣幸,能够先后在英国剑桥和美国哈佛学习,实为人生一大幸事。

  实际上,哈佛大学就是由剑桥大学的一批学者创立的。哈佛大学所在的地方,名字也叫Cambridge,和剑桥完全一样。但是国内经常翻译为坎布里奇,以区别于英国的剑桥。刚到哈佛的时候,和同学们聊天,他们一口一个Cambridge搞得我很迷糊,老觉得他们是在说英国那个。

  尽管二者有如此的渊源,英国和美国也同为盎格鲁-撒克逊民族建立的英语国家,但在两个地方生活学习的感觉其实差别很大。没有在两地长期居住生活的中国人,很难想象。在两个国家学习,培养出来的思维方式和能力,也有很大的差别。因此,对于想要申请出国的同学,了解这些差异很有必要了。

  英国

  剑桥VS哈佛 留学生眼中的英美留学体验

  英国人的绅士风度是世界上都很有名的,刚一接触,会觉得他们彬彬有礼,言谈举止都非常有风度,很有贵族范,膜拜之情油然而生。但接触久了,就会发现这种彬彬有礼的背后,多少隐藏着一些傲慢和保守。他们对任何人都是一样的礼仪和态度,很难做深入坦