关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

参加美国夏校 冲刺美国名校

新通留学 2016-02-02 08:21

  美国夏校,又名summer school,也叫夏季课程,是一种以学为主的暑期游学方式(不同于一般的夏令营)。每年暑假6月下旬至8月底,美国许多高校为国内外高中生和本科生开设专业课或语言课程。被Summer School录取的学生可直接进入国外名校进行短期学习,如哈佛、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国名校。

参加美国夏校 冲刺美国名校

  夏校对申请美国留学的好处

  1.参加美国夏校将有助于丰富你的个人国际化背景,提升软实力,成为留学申请中的亮点。

  近年来随着出国人数的增多,GPA,托福SATGREGMAT这些硬件成绩高的比比皆是,参加summer school可以让你增加国际化背景,从而脱颖而出!

  2.有机会获得国外教授的含金量很高的推荐信,为你的留学申请增加筹码。

  美国夏校一般都是小班授课,学生会有很多机会和教授接触。如果你在美国夏校中给教授留下了深刻的印象,可以请他写一封推荐信。summer school项目几乎所有的教授都是最好的,在该领域内享有国际声誉,这些教授的推荐信是你留学申请的重要砝码!

  3.选择美国夏校学分课程的话,若成绩合格,在正式留学后,可以实现学分转换。

  从而免修相关课程(所有美国大学的summer school都是以学为主,这和传统的夏令营完全不同)。

  4.全天候的英语语言环境,对你的听说能力会的一个极好的锻炼,让你的英语能力获得质的飞跃!

  关于规划的问题

  Q1:我的孩子准备去读美高,请问什么样课程设置美国有利于申请美国大学?

  A:如果您孩子是去美高读9年级,我们的建议是:

  刚去美高,学生肯定需要有适应的过程,所以一开始不建议选太难的课程,以保证能取得较高的GPA,同时学生也需要能多看书尽可能快速适应美国的学习要求,为后面3年的课程做准备。

  如在第一年成绩不错,那么在第二年可以开始选择一些Honor荣誉课程,循序渐进地增大选课难度,到了美高后两年,多选择一些AP课,建议文理科都要有。并且要对所选课的把握较大,目的同样是为了取得较高的成绩。最好的情况是高中4年,学生的课程成绩都保持在一定水平上,或有稳步提升的趋势。

  美高的学生的优势就是高中4年的在校学习,如果成绩优秀,那么对申请大学肯定很利。但是劣势也有可能是这4年的学习,如果GPA不高,在标化成绩一般的情况下,要冲刺名校难度就比较大了。

  Q2:孩子现在上国内中学九年级,想为明年暑期应该为申美国大学做准备,请问在夏校、实习和夏令营三者里面该如何选择?

  A:明年暑假是9年级升10年级,从学习和考试压力来说不会那么大。可以从几方面来度过暑假:

  1.参加夏令营或夏校。但一般来说夏校要求更高,比较偏学术。夏令营的主题选择面就会很多。

  2.提高英语能力。利用暑假时间好好提升英语的听说读写能力以及批判性思维。 同时,也可以利用这个暑假,可以开始规划高中计划,做一些前期准备。实习对于这个年纪的学生来说意义不大。

  Q3:对于目前在中国高一学习3年后要出国上大学的孩子您有什么建议?尤其在基本学科学习、英语学习和课外社会活动方面?

  A:国内的学生压力挺大的,而且时间也比较紧,要找一个平衡,尽量找办法抽一些时间来准备,基本学科学习、英语学习和课外社会活动都挺重要的。

  Q4:现在很多教育专家都提到软实力,就在传统体系下受教育的孩子怎么样能真正培养软实力呢?

  A:软实力还是基于孩子个体的发展和培养。

  无论在传统体系里还是国际体系里都能见到具有较综合能力的孩子。即使在传统教育体系,孩子与家长依然需要国际教育的视野,不要完全被应试束缚住当然也不要盲目跟风。利用课余时间,多拓展自身潜力锻炼能力,根据个性和兴趣去尝试实践,在日积月累的过程中软实力势必成正比增长,当然也要兼顾好课内学习。

  Q5:我家孩子应该朝着哪个方向努力比较好些?

  先介绍我孩子背景:高一,在深圳美国体系读书,他目前倾向以后读工业设计类专业,比较喜欢科技类尤其是手机方面的设计。同时,他热爱足球篮球等大部分体育项目,学琴近十年。学术成绩中上。我期望他能进前五十的美国大学,适合他的就很好了。 (此问题介绍孩子个人背景部分可以忽略,回答具有普遍性) 想请问的是:我家孩子应该朝着哪个方向努力比较好些?

  A:任何孩子都没有一种公式套路能取得名校青睐或在人生道路上取得成功,家长也很难完全真正把控孩子的方向,因为影响的因素非常多。还是需要平常心去让孩子发展。去适合孩子的学校读书确实比看排名进名校来得重要且实际。现在高一,孩子还是有进步提升的空间。鼓励支持孩子发展自己的兴趣爱好,引导注重学术能力的提升,全面发展的同时学习成绩还是能在一定水平上。(看孩子个人能力,也不用只追求高分 )

  美国高等教育的优势便在于注重学生的个性化与多元化发展。现在还应该做的是,真正了解美国大学和文化与理念,为之后的申请做好准备。

  关于夏校的问题

  Q1:很多夏校都是六月下旬开始,而体制内高中六月底要会考,这样是否就是失去了好多机会?以往的学生是怎么解决的呢?

  A:美国学校暑假基本从6月初就开始了,所以确实有冲突。但很多项目其实提供多期时间段,可选择参加后面几期。如学校会考没法有任何可以协调空间,还是建议已会考为先,特别是会考成绩会影响到最终的成绩单。

  如果感兴趣的项目没有多期时间可选择,那么就再选择同类型同层次的夏校项目。如果想申请的项目难度较大,为了保证能参加到一个夏校,建议可以多申请几个不同项目,这些项目中有的要考虑避开会考时间,而有的也可不要考虑时间冲突问题,时间精力允许的情况下就申请吧,毕竟好的项目也是有一定录取概率的。申请夏校的过程也能当作孩子大学申请的“预热”,会有帮助的。

  Q2:我的孩子在国内学校国际部读高二,请问,夏校和美国高中,哪个更利于申请?二者同选还是二选一?

  A:夏校与美国高中对孩子的影响,成长经历和申请的作用时完全不同的,两者没有可比性。现在孩子已高二,如再转学去美国念高中已偏晚了,因为要能很好适应美国高中学习,拿到高的GPA才会对申请真正有利,否则还不如留着国内继续读,提早准备申请。

  夏校作为短期项目,可以鼓励孩子去美国锻炼拓展。

  Q3:夏校该怎么选好呢?在GPA、托福、SAT都要抓的情况下,高一去喜欢的学校参加一个夏校是否合适?

  A:藤校的夏校项目只是选择之一,实际上美国还有很多在国内知名度不高但非常有意思的活动。

  Q4:我是高二年级的学生,想学商科。今年暑期想参加纽约大学的夏校,可是平时成绩感觉不好,夏校是不是对gpa要求特别严格?有没有其他方法弥补gpa不足?(此问题介绍个人背景部分可以忽略,回答具有普遍性)

  A:首先需要看你的GPA不好到什么样的程度了。总体上夏校的要求要比正式大学申请低一些,但也需要完成申请流程,比如TOEFL等语言成绩,提交申请表和文书,老师推荐信等。学校GPA夏校也会考虑,所以可以通过这些方面来弥补GPA的不足。但是建议尽快提高GPA成绩,为你明年正式的大学申请做好准备。

  Q5:参过夏校的孩子,进入名校的几率,是否会比没参加过夏校的大?

  A:最好选择去美国待一个暑假,但是高二升高三,时间会有些紧张,但是初三升高一和高一升高二的学生建议可以去参加一下。参加夏校经历最起码可以证明孩子适应能力是不错的。

  Q6:Yale的summer program好像是有学分的,如果能申请进入Yale的夏校,对将来申请大学(别的大学)有用吗?(此问题Yale可以换成Harvard,参与藤校夏校对申请进入藤校没有绝对的优势。)

  A:做任何活动,申请的时候都可以让招生官了解,但是问到有没有用,真的很难量化。

  Q7:国内有名的模联和国外不太知名的夏令营相比,哪个对申请更有优势?

  A:并没有哪个活动会让你占绝对的优势,都是各有利弊。选择活动主要还是看兴趣,比如如果你特别喜欢环保也可以专门去找环保的活动。

分享到:
相关文章 美国留学 夏校
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核