关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

美国高中生最爱的夏校

360教育集团 2016-03-11 16:52

  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生和家长关注的热点。每年有数万学生参加各种美国夏校。

  美国最高大上的夏校有什么特点?那就是花钱少、门槛高、竞争激烈、录取率低。这类夏校大多数是科研型的,高中生在夏校中就可接触最"高精尖"的专业研究。麻省理工学院将美国比较公认有竞争力的夏校列了个推荐名单,分为科研型和数学型,一共18所。

  首先让我们来了解一下什么是"夏校"?

  一般来说,国内学生去的"夏校(Summer School)"是美国大学专为高中生开设的,在美国更多的称之为"暑期项目(Summer Program)"。这些夏校是以学为主的暑期活动,不同于那些走马观花、两三周的游学夏令营。大部分夏校的时间都在6到8周,期间学生们吃、住、学都在校园里,可以提前体验美国的大学校园文化。

  美国的中学、大学在每年的夏天都会安排丰富多彩的夏季课程,旨在帮助美国学生和国际学生更加有效和有价值的度过暑假时光。对于国际学生来说,这也是让自己提前深入到美国中学/大学校内,去感受纯正的美国文化和学习环境的最好机会。而这些夏校除了开设有各种类型的学术课程外,同时还有丰富多彩的社会活动让学生参加,这样不仅是丰富了学生的人生履历,提高了英语的运用能力,而更加珍贵的是在夏校表现优异的学生,还有可能获得美国老师的推荐信,为今后的美国名校申请奠定了基础。

  不过,美国有许多大学在开办夏校,从名气、收费到办学质量可谓千差万别。

  那么美国夏校怎么挑选?

  很多人想当然地认为"一分钱一分货","学校名气越大越好","上好大学的夏校会对申请大学有帮助。"其实,了解了真正高大上的美国夏校之后,你会发现这些都不适用。

  美国的许多高中生在暑假里也参加夏校,而且参加优质夏校的经历和在其中取得的成果将成为他们在大学申请中的亮点。不过,在美国人们对大学夏校的底细了解得更清楚些。因为他们有权威的信息来源,因而不会只看大学名气的面子,更重质量与声誉的里子。比如一些名校像哈佛大学,虽是顶级名校,可是它所办的花费八千到一万多美元的夏校却不在权威机构推荐的优质夏校之列。正因为如此,花大价钱上哈佛夏校对申请哈佛大学可以说是没什么直接帮助的。

  麻省理工学院推荐的科研型和数学类的夏校名单

  Science & Research programs

  Clark Scholar Program

  Garcia Summer Scholars

  High School Summer Science Research Program (HSSSRP)

  Michigan State University High School Honors Science/Mathematics/Engineering Program (HSHSP)

  Minority Introduction to Engineering & Science (MITES)

  Research Internship Program in Science and Engineering

  Research Science Institute (RSI)

  Secondary Student Training Program (SSTP)

  Student Science Training Program (SSTP)

  Summer Science Program (SSP)

  Young Engineering and Science Scholars (YESS)

  Math programs

  AwesomeMath

  Canada/USA Mathcamp

  Hampshire College Summer Studies in Mathematics (HCSSiM)

  Honors Summer Math Camp (HSMC)

  Program in Mathematics for Young Scientists (PROMYS)

  The Ross Program

  Stanford University Mathematics Camp (SUMaC)

分享到:
相关文章 夏校 美国
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
2017英国名校研究生申请攻略讲座活动于7月9日在成都市总府路2号时代广场18层正式开讲,届时有兴趣的同学可以提前报名来参加。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核