关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

新东方国际游学 通往世界名校的桥

网易教育频道综合 2016-03-11 17:12

  Leo 是我在美国的邻居,香港长大,斯坦福大学毕业后留在硅谷工作。一次聊天的时候,他不无感慨地提到12岁的时候来加州参加过的一个夏令营,“第一次离开父母和同龄人生活,畅谈理想,大声欢笑,发现原来外面的世界这么大。生活仿佛一下子明亮了。当时我就想,大了一定要来斯坦福读书。然后你看,带着这个梦想的我,终于来了。”

  后来国内“游学”的概念悄然兴起,在很多家长纠结该不该出国留学,或者该什么时候出国留学的时候,已经有一批孩子踏上了国际游学的旅程。每当这时,我总会想起Leo的那番话,想着这趟旅程会给这些孩子的人生添上怎样的一笔,多年后当他们拿着心仪学校的录取通知,是不是也会很怀念地谈起这段经历。

  国内十几岁的孩子,经过英语老师多年辛苦的输入,已经积累了不薄的英语底子。可为什么到了国外,不敢点菜,不会问路,打招呼只会How are you?课堂提问明明心中已有答案,可为什么还是插不上嘴?各种各样的体育项目,眼花缭乱的社团活动,不知道怎样融入其中?除了标准化考试成绩,世界名校所看重的leadership、persistence,究竟是什么?其实,咱们的孩子往往不是不会,而是不敢;不是不敢,而是从未置自己于这样的文化,接触过这样的环境。大军未动,先输一局。而参加被称为“微留学”的国际游学,能够尽早突破语言关和文化关,积累必要的经历,在留学申请的过程中更精准地定位自己,更多的角度展示自己,把通往世界名校的路越走越宽。

  国际游学,与其说是“游”与“学”的结合,不如更形象的称之为“行走的课堂”。在这座课堂里,不但可以发掘和培养孩子对广阔多元的世界的热爱,进而充满探索未知的动力和勇气,而且在此过程中所打下的语言基础、培养的独立自主能力、参加的广泛社交活动,所展示出来的优秀自信的自己,正是世界名校所欣赏并需要的。

  二十年前的新东方,通过出国留学为一代人打开了一扇窗。二十年后的新东方,又用国际游学为他们的下一代架起了一道通往世界名校的桥。能进入世界名校的孩子,身后往往都有一个有建设性长远眼光的家长,帮助孩子在这条路上进行合理规划并付诸实施。你也是其中的一员么?

  新东方国际游学 通往世界名校的桥

Karen:牛津大学硕士,对欧美文化教育和社会生活有亲身体会

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核