关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

新西兰国际游学:一场说走就走的旅行

新快网 2016-03-11 17:27

  中国国际教育网讯:文艺青年做梦都想完成的两件事:一场轰轰烈烈的爱情和一次说走就走的旅行。前者暂不说,来讲讲我这个伪文青的国际游学故事吧。

  世界这么大,我想去看看

  “我想去旅行”,去年的某天,这句话忽然从我口中挣脱而出。稍微一愣神的老妈,转而轻声答应“可以,我来安排”。其实我上当了,老妈一直都想让我参加暑假夏令营或者是国际游学,一来预演一下,为我出国读书做准备:练习英语、熟悉国外环境和文化氛围;二来也是弥补假期不能陪我的遗憾。

  听到是去游学,用一句网络热语说,我一开始是拒绝的。我知道我是不能拒绝母亲大人的好意,说实话自己内心对去国外也有些许的担心。安全问题、沟通问题、旅行团的问题都是要考虑的。而游学就能和年龄相仿的人一起,聊得来,也能相互交流一些学习心得。

  为什么是新西兰

  壮丽的山川,如画的峡湾,起伏的山脉,广袤的平原,绵延的海滩、成群耀眼的萤火虫,矮人、精灵、魔法师与恶魔的神秘中土,满眼萌死人的羊驼,面对这些你还有力气拒绝吗?

  在新西兰,你能看到一望无际的农场,感受天地间的辽阔;你能看到大自然的鬼斧神工,犹如史诗般的壮阔……总之,新西兰太美了,美的让人窒息;也太纯净了,纯净的仿佛能看到世界的底色。而且这里,可以去奥克兰大学去感受国外大学的氛围。Ps:奥克兰大学可是新西兰最具影响力的大学,世界大学排名长期名列前茅,其商学院更是与宾夕法尼亚大学沃顿商学院齐名的学院。

  你应该知道的出行准备

  出行前要做好一切准备,这样才能游刃有余的游、学:

  首先:要选择一个帮你实现游学计划的机构,要看他们的实力背景、游学经验、安全保证、路线规划以及有没有专业语言老师。为了保证我能学好、玩好,老妈几乎施展了所有的才华,朋友推荐、上网搜寻和实地考察三管齐下,最终给我选择了环球游学新西兰线。

  简单介绍一些这个机构,因为跟他们去过所以感觉很不错,给大家一个参考。环球游学是培生教育集团旗下高端教育项目,前身为环球雅思国际游学,始创于2003年。培生集团是全球最大的教育集团,已经有170余年历史;环球雅思成立于1997年;而环球游学的前身为环球雅思国际游学,已经拥有12年历史。他们经验很丰富,很有带队的技巧,团队中都有环球雅思的语言老师跟队,所以一定要把握机会好好和他们学习英语。

  其次:就是提前准备好必须护照,带好随身的洗护用品(因为环保,国外的酒店都不配备);几套适合的衣服,一些应急的药物。还有千万别忘记带中国特色的小礼物,以便送给寄宿家庭和外籍老师,这个很流行。

  最后,出行前安慰好爱你的父母,告诉他们,我们一定能照顾好自己,并会想他们的。(其实我只顾着玩了,没来得及想)

  旅游与学习的错觉

  “世间一切皆诗”,这也是我进入新西兰后的唯一感觉,太诗意了,以至于我觉得我来这里绝对只是旅游的,不是学习的。

  下面简单的说说行程,让你们畅想一下。

  整个的行程是2周左右,前一个星期在奥克兰,上午学习ESL英语课程,六天左右就能结业,还能获得课程结业证书,对以后申请国外学校有帮助。下午就是各地的游玩:在奥克兰大学感受国外学习文化、在奥克兰动物园和动物玩耍,到凯塔顿海底世界看企鹅,还有别的很多……

  第二周到亨特利,开启农场体验营,参加了人生第一次的篝火晚会,学习毛利舞、皮划艇、马术练、攀岩等运动,观看剪羊毛,探索霍比特人小镇……最让我难忘的还是去怀托摩萤火虫洞探险,数以万计的萤火虫聚集在一起犹若满天繁星,让黑暗的洞穴瞬间如白昼一般……

  最美的时光在路上

  很快两周的游学过去了,一份离别的惆怅,在小雨中飘散。每次旅程总是这样,一路以最大的善意和最真挚的情感,寻找并感知着这个世界经意和不经意的美丽,却最终,注定要离开。离开美不胜收的新西兰,离开走进我仲夏夜梦中的朋友们,离开让我在异乡感受到温暖的寄宿家庭,离开照顾我们一路的环球雅思带队老师……诸多不舍,终要挥别。

分享到:
相关文章 新西兰 国际游学
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核