关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

中国政法大学中欧法学院2016年国际法律人才夏令营

中国教育在线 2016-05-17 09:20

  一、项目介绍

  中国政法大学中欧法学院旨在培养通晓中国、欧盟法律,能以中、英文为工作语言,具有国际视野的法律人才。在中欧法学院成立之前,时任国务院总理温家宝就对之寄予厚望,期待“中欧法学院能培养出大批学贯中西的法律人才”。

  为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为广大学子提供近距离了解中欧法学院的机会,激发营员的学术兴趣,鼓励其尽早确立自己的人生目标,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,中欧法学院将于2016年7月12日-7月15日举办“中国政法大学中欧法学院2016年国际法律人才夏令营”。

  该夏令营申请的对象为:国内“985工程”、“211工程”院校、或者具有申请人所学专业一级学科博士点 、境外高校的本科三年级在校生(2017届应届生)。计划邀请人数约50人。

  主要活动包括中欧热点法律问题研讨、参观访问欧盟驻华使团或者欧洲的驻华大使馆或者中欧法学院的协作机构,即欧洲律师事务所驻华代表处、欧洲公司驻华代表处,邀请中欧法学院在校研究生分享学习经历、法律电影夜活动等体现中欧法学院办学宗旨的活动。

  夏令营将为营员提供夏令营期间食宿(北京高校学生不提供住宿),并报销京外高校学生本次从就读学校所在地到北京的单程硬座火车票(需提供车票),给予京内高校学生交通补助(需要提供发票)。

  夏令营学员在全程参加夏令营活动后将获得主办方颁发的“中国政法大学中欧法学院2016年国际法律人才夏令营”结业证书。

  活动时间:2016年7月12日-7月15日

  活动地点:中国政法大学昌平校区

  招收人数:50人。学生可报我院各专业:民商法学、经济法学、刑法学、诉讼法学、宪法学与行政法学、比较法学、法律(非法学)。各专业不再单独限制人数。申请人限报一个专业。

  费用资助:本次夏令营不收取额外费用。夏令营将为营员提供夏令营期间食宿(北京高校学生不提供住宿),并报销京外高校学生本次从就读学校所在地到北京的单程硬座火车票(需提供车票),给予京内高校学生交通补助(需要提供发票)。境外高校申请人给予报销从中国境内最邻近申请人就读学校所在地的城市到北京的单程硬座火车票。(例如,香港地区的高校本科申请人,可以报销从深圳到北京的单程硬座火车票)。

  二、申请条件及程序

  申请条件

  1. 国内“985工程”、“211工程”院校、或者具有申请人所学专业一级学科博士点、境外高校的本科三年级在校生(2017届应届生)。

  2. 遵守宪法和法律,品德良好,身体健康,在学校学习期间未受任何处分。

  3. 申请人就读院校需具有推荐免试权,且申请人预计能达到就读高校推荐免试资格遴选要求(境外高校除外)。

  4. 申请专业与本科所学专业应当相同或相近,不得跨一级学科(法律[非法学]专业除外)。

  注:法律(非法学)专业学位,申请人本科所学专业必须为非法学专业。申请人本科专业以教育部学信网《学籍在线验证报告》为准。

  5. 专业成绩优秀,综合测评排名居本专业同年级学生前30%。

  6. 英语:国家六级水平考试成绩426分以上(含426分)或具有同等水平的托福雅思、或GRE成绩。英语专业:需获得英语专四证书。

  7. 对于在某方面有特殊才能的学生,如对所学专业有一定研究,有公开发表的科研论文(须独立创作)或著作,且达到较高水平的,申请条件可适当放宽要求。

分享到:
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核