关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>夏令营> 正文

参加国际夏令营 国内报名or国外报名?

中国网 2016-05-25 09:45

  中国国际教育网讯:暑假来临,许多中国家长不惜省吃俭用,付出数万元人民币将孩子送到美国“游学”或参加各种夏令营。作为夏令营发展起源地,美国的少年儿童夏令营历史悠久,种类繁多。参加美国夏令营,成为许多中国孩子,特别是中小学生暑期必修的课程。

  传统的美国夏令营以活动为主,比如军事夏令营,以及体育运动,包括篮球、足球、棒球夏令营;还有各种野外生存训练营,孩子们可一起钓鱼、嬉水、烧烤、学习如何安营扎寨等。中国孩子参加美国夏令营,多数通过国内夏令营组织机构报名,并在专业老师带领下,到美国知名景点、学校、世界著名公司参观学习。

  参加国际夏令营 国内报名or国外报名?

  2016年暑假还有一个多月就要到来,记者走访了几家上海的知名夏令营机构,了解到一些中国学生报名参加美国夏令营经常会遇到的问题,同时对具体的夏令营活动做了深入了解,希望能够给广大家长一些有用的意见。

  上海远博教育集团旗下酷未(OCOOLWAY)夏令营的行程规划师李尧老师在接受媒体采访时介绍,通常参加美国夏令营遇到的问题,主要体现在信息不对称方面。

  参加美国夏令营,首先是报名方面的信息不对称,美国夏令营市场虽说比较正规,但也不乏鱼目混珠的无资质机构、这就要求家长能够识别主办方的资质、规模等等各方面问题,同时,网上填写报名表也要求有一定的英语水平。如果是非住宿夏令营,还需有人照顾孩子住宿,或者家长本人陪同孩子到美国。家长要负责办理签证、准备来回机票、安排机场接送等各项事宜。

  那是不是通过中国夏令营机构报名就万事大吉了呢?酷未(OCOOLWAY)夏令营李尧老师表示,选择中国本土夏令营机构的一个优势是,能够解决部分信息不对称问题,比如,家长可以亲身考察机构的资质是否合格,服务水平是否达标,通过网络或身边好友咨询,确认是否有良好的口碑。其次,正规的本土夏令营机构,都会有自己的带队老师全程辅导,帮助办理签证、购买机票等等,而且学生不是单独、而是与同学们一起体验整个夏令营活动。有熟悉的伙伴在身边会让夏令营变得更加有趣。

  参加国际夏令营 国内报名or国外报名?

  酷未(OCOOLWAY)夏令营李尧老师表示,报名国内夏令营机构,首先要看的是这个机构有没有国家颁发的“出境游”资质。如果没有,就要多个心眼好好考虑一下了。为什么没有“出境游”资质的机构也可以做国际夏令营呢?李尧老师向记者解释说,组织国内夏令营可以是机构、个人、学校、团体;但国际夏令营是一定要有“出境游”资质的正规机构才能举办。许多不具备这个资质的团体往往只负责招生、收费,后续出国的一系列工作都会外包给有“出境游”资质的旅行社。而夏令营活动与旅游是完全不同的,旅行社通常不具备策划、组织夏令营活动的能力,更没有相关资质的优秀老师带队,取而代之的是大家所熟悉的导游。本来一场兼备学习、交流的夏令营活动,在这些机构的组织下,变成了不折不扣的购物旅游活动,很多报名者走完一次“夏令营”后,大呼上当,虽说也去了很多地方,但唯一记忆深刻的是被导游忽悠着到苹果店里买了部iPhone6s。

  在酷未(OCOOLWAY)夏令营官方网站,记者了解到,酷未(OCOOLWAY)拥有国家机关颁发的“出境游”资质,拥有多年从事中小学生教育经验的师资队伍。其推出的“酷未(OCOOLWAY)青少年美式生涯15天体验营”“青少年13天城市探索美国站全真体验”,均是针对中国青少年学生定制的美国夏令营活动。

  “酷未(OCOOLWAY)青少年美式生涯15天体验营”旨在让孩子们感受异国氛围,入住美国当地家庭,深入“蓝带”级公立学校体验全真的“地毯式课堂”教育模式,到享誉全球的国际性企业参观,让孩子们先人一步的体会生涯职业规划;并从行程的各个方面提升他们解决问题、学习力、创造力和领导力等各方面的综合能力!

  “青少年13天城市探索美国站全真体验”则是带领学生,完成在美国的独家首创的全程任务式游学,城市生活挑战、名校学习挑战、当地社交挑战、寄宿家庭挑战……提高英文口语能力,学会在美学习、生活、社交等基本素养。这两项活动均已推出,有兴趣的可以提前报名。

分享到:
相关文章 夏令营 游学
推荐