关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>冬令营> 正文

英孚冬令营关注中学生职商培养

南方网 2016-01-28 16:41

  半数家长困惑寒假无处去

  英孚冬令营关注中学生职商培养

  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英语推出了青少年职商调查,结果显示,超过七成家长认为职商培养应在中小学阶段开始,93%的父母认为必须或有必要带孩子了解不同行业,发现职业兴趣;但有超过半数的家长认为缺乏有效途径帮助孩子发现职业兴趣。

  针对家长的这一困惑,在今年寒假到来之际,英孚青少儿英语联手世界500强企业推出了针对中学生的在广州上海推出针对中学生的企业寒假探索营,由资深外教带领,让孩子探索500强企业总部,对话企业高管,在提升英语能力的同时进行职商培养。

  在广州为期4天的密集式企业寒假探索营中,学员们在英孚资深外教的带领下,探访了金融、互联网、快速消费品和教育四大热门行业。在汇丰银行听资深职业经理人讲解金融基础知识,了解资产配置、多国货币课堂等高深的金融知识;在腾讯与微信品牌团队互动,参与微信表情设计;在达能工厂实地考察生产线,了解生活中熟悉的快速消费品的生产过程和绿色生态的最新知识;在英孚参观最新的概念设计中心,了解教学行业的最新变化。表现出色的学员还有机会参与企业的精品合作项目,甚至获得合作企业的见习机会,为未来留学或求职的履历上增添闪光一笔。

  英孚教育青少儿英语广州区总监Ivy表示:“当下,各种新行业新职能层出不穷,除了追求一个漂亮的分数之外,如何更早地在青少儿教育中普及‘职商’这个概念,引导孩子发现自己的职业兴趣,是目前应试教育的大环境下,急需我们探索并解决的一大难题。我们除了做好英语教育之外,更希望我们的孩子能够成为规划自己职业道路的主导者。”

  与此同时,英孚教育在上海的留学备考中心也推出了“青少年职场精英训练营”,学员们将在三天的时间里体验一次MBA精华课程,行业大咖、名校校友、商学院教授将传授创业、管理、营销、销售、人力、财务五大板块商业知识;学生们要在高强度的团队合作中解决真实的商业案例,锻炼海外大学最看重的领导力和快速解决问题的能力,同时360度的英文浸润式课堂,也将大大提升学员在学术阅读、商业写作和英文演讲等能力。

  脑洞大开职业学堂发起人、前城市画报执行主编刘琼雄先生对于这一面向中学生的职业体验营高度关注,他表示:“如果在青少年时期就开始探索职业发展兴趣,孩子的学习主动性将更强,未来的职前准备也更加充分,从而轻松跨越从学生到职业人的转化,为自己过上所喜欢的人生争取到更多的时间与机会。”

  英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇女士表示:“仅仅有一个漂亮分数对海外名校学习和成为国际职场人是远远不够的。美国政府在2014年批准了旨在提升美国中学生职业规划教育水平的11亿美元的巨额预算。在中国,自信、开放的国际视野需要结合更多的社会资源去实现,英孚青少儿英语进入中国几十年来,除了致力于英语应用能力的培养之外,更关注学生综合素质和青少年职商的培养,帮助他们对未来的挑战做好准备。”

  据悉,英孚教育旗下的留学备考中心即将在广州开设第一家中心,瞄准准留学生这一群体,在提高考试成绩同时,增强软技能,提前适应海外留学环境,帮助更多准备留学的中国学生赢在起跑线后。

  英孚冬令营关注中学生职商培养

分享到:
相关文章 英孚 冬令营 中学生
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核