关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>冬令营> 正文

泰国兰实大学冬令营师生来吉林动画学院交流访问

吉林动漫学院 2016-03-10 11:01

  泰国兰实大学冬令营师生来吉林动画学院交流访问

        由泰国兰实大学数码艺术学院24人组成的冬令营师生团访问吉林动画学院

  中国国际教育网讯:3月3日-6日,由泰国兰实大学数码艺术学院24人组成的冬令营师生团访问吉林动画学院,吉林动画学院国际合作与交流中心圆满完成了此次接待工作。

  访问团一行于首日参观了吉林动画学院校史馆、博物馆以及吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司。参观中,学生们井然有序,并在翻译老师的帮助下不时与讲解员交流互动。在动画制作展示台前,学生们饶有兴趣地亲自动手操作,吉林动画学院丰富的动漫、游戏作品及馆藏给学生们留下了深刻的印象。特别是学生们在产业公司亲眼目睹了动画的制作流程之后,亲身体验了学校自制的4D电影和环幕电影,更加瞠目于学校高超的动画制作技术水平。

泰国兰实大学冬令营师生来吉林动画学院交流访问

        学生们在动手体验不同的动画制作流程

  参观结束后,意犹未尽的学生们开始了为期3天的访学行程。通过吉林动画学院动画艺术学院平台导演刘畅老师的关于“三维动画创作流程解析”的讲座和师生座谈会,两校师生就动画教学、项目制作、动画技术等诸多问题进行了深入的探讨,两校师生各自的观点与意见也在交流中得以融合。次日,吉林动画学院动画艺术学院桑松老师的动画表演课程带领学生们进入到另一个奇幻世界。桑松老师幽默风趣的教学形式将现实表现与动画表现巧妙结合,并根据二者的差异性对动画电影的制作进行了详细讲解。课堂上,学生们认真观摩、积极参与、动手操作,展现出了极高的学习热情和浓厚兴趣。整个交流过程欢乐而祥和,充分展现了两国师生间的友好情谊。

  泰国兰实大学冬令营师生来吉林动画学院交流访问

       来访师生在认真聆听讲座

  访学期间,来访师生在学校接待老师的陪同下参观了代表长春工业特点的红旗轿车博物馆和一汽轿车生产车间,了解了一汽轿车的发展过程。在长春净月潭森林公园,访问团师生领略了与泰国截然不同的北方自然风貌,尽情享受皑皑白雪带来的快乐。在传统文化体验环节中,师生们访问了秋实茶源,茶艺师们表达了对来访客人的诚挚欢迎,并以优雅的茶艺表演向各位来宾展示了中国博大精深的传统文化,让来访师生赞叹不已。

  兰实大学创立于1986年,坐落于巴吞他尼府,环境优美,备有完善的设施,是泰国专业设置最多的一所综合性大学。此次和谐友好的交流活动,展示了两校师生在动画制作上取得的成绩,共享了双方在动画教学及产业工作当中的成功经验,展现了中国传统文化的魅力,增进了中泰师生间的友谊,有效达到了冬令营项目交流的目的。

分享到:
相关文章 冬令营 交流
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核