关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>冬令营> 正文

假期游学 别成补习升级版

北京日报 2016-03-11 17:23

  寒假里,游学市场也迎来了一波高峰。自2005年以来,游学市场每年的增长率高达40%-50%。对于这种境外走走的游学热,笔者认为,千万不能整成假期补习热的升级版!

假期游学 别成补习升级版

  在家长看来,游学是“读万卷书、行万里路”的重要一步。实际上,游学多是由旅行社或教育机构组织的,商家讲的是利润,游学的批次虽不同,但同样的路线,同样的景点,成本自然更低。加之,出境“游学”的特色在于参观很多国外高等学府和人文景观,但这些地方大多没有门票,在这方面成本也就微乎其微。至于所谓的国外教学体验,可能只是在校园之内走马观花,听听学校历史,看看校园风貌罢了。

  家长的盲目追捧,也对“游学热”推波助澜。如今不少家长越发看重“教育投资”,大多抱着长见识和见世面的心态,也有不少家长出于面子或跟风,游学市场也从一线城市扩展到二、三线城市,且消费能力普遍增强。在丰厚的利润之下,学校自然乐得组织。

  然而,仅就安全问题,也足够让人担忧的了。如果出现事故的话,需要结合具体事故与参与者进行责任追究。安全考量之外,加之整个产业链非常长,中间环节越多,不可控因素就越多,管控又乏力甚至真空。如此开拓学生国际视野的游学,即便要去,还需且游且慎重才是。

分享到:
相关文章 游学
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核