关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>冬令营> 正文

游学有哪些好处?

游学网 2016-03-11 17:52

  中国国际教育网讯:众所周知,现在社会上盛行着一种流行趋势那就是国际游学,一听这个名字就知道很高大上。它的内容贯穿了语言学习和参观游览,介于游与学之间,同时又融合了学与游的内容。其实它还有另一种说法就是冬夏令营,是一种传统又受人欢迎的学习方式,因为它摆脱了书本的枯燥,电子的视觉疲劳,最重要的是它不仅可以游玩放松,还可以学习到许多知识,从它的名称我们就可以知道了,边游边学。所以许多人们都比较喜欢这种学习方式,也有许多人去尝试了这种学习方式,好评不断。

  1.观赏世界出名学府,树立远大的人生抱负;

  选择以海外学习为主题的游学,游让孩子亲临国外名校的校园,感受大学的氛围,能增加他们对大学生活的憧憬,同时体验到不同的文化背景、不同的风物人情、不同的思维方式,对孩子的人生观培养有好处。

  2. 结识国际友人,弘扬中国文明

  海外游学是一种优良的教育传统,有利于培养和弘扬文化宽容精神。中国古言:读万卷书行万里路,这句话集中体现了中国古代的游学思想。如今孩子们在新世纪走出国门,认识更多的朋友,在异国他乡推崇中国的文化,有利于增强祖国的荣誉感和信心。

  3.入住当地寄宿家庭或公寓,了解到了国外的生活方式;

  国际游学的住宿一般选择寄宿家庭或者学生公寓,这种住宿方式有利于学生和当地的家庭有深一步的交流,对当地居民的生活方式也会有进一步的了解

  4.在纯英语环境下,激发对英语的学习爱好,进步英语水平;

  这样的活动可以激发孩子学习外语的热情,帮助学生在短期内提高英语水平,让学生们在真正的语言环境中体会外语。

  5.树立杰出签证记载,为将来顺利取得留学签证奠定基础;

  游学可以作为留学的预备课。再者,通过游学可以获得良好的签证记录,为以后申请留学签证提前做一个准备。因为,一旦有美国的出境记录,别的国家的签证基本上都能办下来,哪怕是办去美国留学的签证成功率也会提高不少。”

  6.进步独立才能,培育自立认识和团队协作精力;

  在这里孩子开始发现并理解自身作为一个独立的个体存在。短期海外游学的经历,对于孩子提前适应社会、独立思考、稳定的成长有至关重要的促进作用。

  另外,再给大家一点提升海外游学价值的建议:

  要根据孩子和家长反馈来合理设置海外游学项目,能更好地发挥海外游学的价值。另外,家长也不要在出国游学上给孩子过多压力。孩子出国游学能感受异国文化和教育氛围,开拓眼界,让他们对国内教育进行比较和反思,但也不要指望孩子通过一次游学就能有多大的改变。家长应告诉孩子游学主要是寓玩于学,不要硬性要求孩子回国一定要达到什么水平,这样只会适得其反。

  如果你的属于以下四种人,那么你完全可以选择出国游学,以增加自我的知识。

  ◎对英语学习缺乏动力,想要全面突破听力口语能力的学生。

  ◎对未来迷茫,想要寻找自己的梦想的学生。

  ◎想要深入了解留学第一资讯,亲自走访世界顶尖大学的有志青年。

  ◎向往西方教育,想要亲身感受国外全真课堂的英语水平好的学生。

  国际游学绝不是享受,而是一种感受,是人生的体验;走近国际化进程,参与国际化活动,相信为期几周在国外亲身体验风土人情、接受异域文化氛围熏陶的游学冬夏令营活动,必能为您增加些许生活的磨练,提高您的独立自主能力;为您人生旅途上增添一笔无形的财富,增长您的阅历和见识、培养您全球化角度的思维习惯;留给您一份终生难忘的记忆,充分感受人与自然和睦共处的无尽乐趣。

分享到:
相关文章 游学
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核