关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 活动>冬令营> 正文

小记者冬令营心善志坚感谢有你

每日新报 2016-03-11 18:30

  中国国际教育网讯:随着新报小记者冬令营第三期“我是特种兵”封闭军训班的结束,本年度的小记者冬令营也正式落下了帷幕。三期活动小记者们同吃同住同训练,有矛盾、有释然,有退缩也有坚持。虽然每期活动都只有短短的6天时间,但在6天的集体生活里,孩子们都怀揣着希望与感恩,不仅收获了难忘的体验,更有真挚的友情。一路走来,感谢有你。

  慈善义卖 迎接挑战

  春节前,为了尽自己所能来帮助一户贫困家庭,让他们过一个好年,新报小记者冬令营二期新闻采访班的全体小记者们,从家里把自己心爱的玩具、书本以及零食等物品捐献出来摆摊义卖,希望能够多多筹集善款来贡献自己的一份爱心。

  对于平均年龄8岁的孩子们还说,这无疑是一项艰巨的任务。在到达活动地点之前,每位小记者都极度兴奋、跃跃欲试,但是把自己的物品摆在地上,义卖正式开始之后,小记者们却都打起了退堂鼓。

  想想自己此行的目的,小记者们还是鼓起勇气大声地叫卖了起来。随着7岁的小记者以五折并买一送一地卖出第一件商品后,其他小记者受到了极大的鼓舞,有的拿着自己的商品到马路边向行人进行推销,有的小记者甚至“跪着”义卖。

  “赚钱太难了,我一件东西也没卖出去!”年仅6岁的小记者许家睿因为自己一件也没卖出去而号啕大哭,他说挣钱好难,爸爸妈妈太辛苦,以后绝对不浪费东西了。孩子的一番话,让家长和同行老师都感动不已。

  内容丰富 提升能力

  让一期能力特训班的小记者们感受最深刻的是第四天的“收集100张笑脸”制作迎新祝福墙活动,这项任务让小记者们体会到了未曾感受过的人间冷暖,收获良多。

  两组队员刚开始收集笑脸时并不是很顺利,陌生人的屡次拒绝一度让小记者们丧失斗志。队友的互相鼓励安慰、热心市民的自荐,一次次的成功合影,让大家重新自信起来。最后的交流分享,小记者们纷纷表示,自己长大之后坚决不做冷漠的大人!

  彩塑泥人、参观采访、滑雪、国学知识、做豆腐、包水饺过小年、军训锻炼……虽然三期活动都只有短短的6天时间,但是在有限的活动过程中,孩子们开阔了眼界、锻炼了身体和意志,每一天都丰富多彩。他们始终心存善念,看到了阳光、学会了感恩、懂得了分享。

  更多精彩活动即将推出

  虽然冬令营活动已经结束,但孩子和家长却纷纷相约夏令营,这个夏天再聚首一起进行暑假拓展活动,拓展视野、磨炼意志、提升自己。

  暑期夏令营除了常规的新闻采访班和军训之外,“小记者站”还专门为孩子们设计了一期个人能力拓展项目,小记者将再次和队友们组建最强小队,在沙漠中认识自然的力量,学习野外生存技巧,激发潜能,挑战极限。

分享到:
相关文章 冬令营 记者
推荐

智囊分享

免费福利!资深名师为你讲解托福提分秘籍

10月19日-12月7日,每周三20:00-21:00,资深名师为你讲解托福提分秘籍。跟谁学平台远程网络直播,支持电脑端和手机端观看。
新加坡国大南大申请攻略讲座于广州举行,届时将有专家为你讲解新加坡的教育现状解析;国大南大的申请注意事项和难点剖...
  什么叫夏校  夏校(summer school)也叫做暑期课程,最早起源于哈佛大学,是一种以学为主的暑期游学方式,在每...
  新年一过,国内的很多高中生就开始为申请美国大学开办的各种夏校忙碌起来了。近几年,"夏校"成了预备留美的高中生...
  “职商”这个词对很多职场人士并不陌生,但何时应当开始职商的培养却鲜少被关注。近日,腾讯教育联合英孚青少儿英...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核